McDonald's (MCD)

No tengo datos históricos, pero creo que actualmente MCD tiene franquiciados más del 90% de los restaurantes. Hace 20 años eran poco más de la mitad.

Los márgenes sobre franquiciados son mucho más altos que sobre los que operan directo (sobre todo si son dueños del local/edificio).

Por lo tanto, si las ventas no son comparables, esa gráfica de máximo histórico sobre ventas de bilello no aporta nada (ojo, no digo que esté cara ni barata, sólo digo que esa.gráfica tiene pinta de valer tanto como un análisis técnico de hombrocabezahombro invertido con tirabuzón ).

1 me gusta

MCD, posiblemente el mejor REIT para poseer.

4 Me gusta

:rofl: Me ha gustado :clap: :clap:

https://twitter.com/TinoHerrera_/status/1650820628352757760?t=oec7hCI_9LnHRGwtzqLwXg&s=19

1 me gusta

Esta tabla me ha hecho recordar el gráfico de Bilello de evolutivo precio/ventas. Hay cosas que sirven para hacer tweets, pero no para saber si MCD está caro o barato.

20230508_001414

2 Me gusta
3 Me gusta
2 Me gusta

https://twitter.com/EconomyApp/status/1705673544448069718?t=Ou4TiA1EtiSeNcAcChA7Ag&s=19

¿Vendrá otra subida de dividendo del 10%? :heart:

5 Me gusta

:smiley:

https://corporate.mcdonalds.com/content/dam/sites/corp/nfl/pdf/Q4-23%20Dividend%20Release.pdf

6 Me gusta

Empresa :top:
:hamburger:

2023 Q3 Earnings Release (PDF - 299 KB)

8 Me gusta

Ya veremos qué es lo que pasa…

4 Me gusta

“ La tienda de bebidas y snacks estará enfocada en el modelo de pedidos desde el coche”.
No se yo si eso en España … aquí somos más de terracita y tomarse el café tranquilamente. Pocos veo andando por la calle con un café para llevar, pero yo soy de pueblo. Igual en ciudades grandes …

1 me gusta

Estas como yo,exceptico jeje.
En las grandes ciudades hay hipsters de esos,yuupis y cualquier cosa…pero en el resto me parece que como bien dices…terracitas,barra de bar y despues el cigarrito para los que nos envenenamos voluntariamente pero alguien tiene que hacer subir a nuestras amadas tabaqueras.
S2

1 me gusta

Pues sano no parece…

https://twitter.com/GeorgeC1953/status/1732953801089233114?t=AxgexQNY1EHrU8rxoUsStA&s=19

Posiblemente en España tenga poco tirón, pero me ha parecido leer que están empezando en EEUU.

Viendo el vídeo parece el tipo de comida y bebida que le gusta a los yankis. Es alucinante la cantidad de azúcar que se meten entre pecho y espalda a diario.

Efectivamente cada ciudadanía es un mundo. Fliparias con cuantos turistas me cruce anteayer por Madrid caminando con su envase navideño de Starbuck. Yo desde liego flipaba.
Pero yo sin duda me fui a una creperia a tomarme mi café y mi postre sentado cual burgués que no tuviera una reforma que pagar :joy:

5 Me gusta

Estas cosas hay que mirarlas no como europeos. A los americanos les encantan estas guarradas y pasa como con Starbucks, que su % de ventas en USA es altísimo. Los americanos no cocinan y el azúcar (sirope de maíz) parece que es lo único que les mueve.
Todavía me acuerdo un día que me fijé en el trabajo y era el único de toda la planta que se llevaba una botella de agua a trabajar… solo se veían botellas de colores en todas las mesas :see_no_evil:

2 Me gusta

A mi me llamó la atención la cantidad de gente por la calle con un vaso/lata. De lo que fuera, pero con azúcar.

1 me gusta

No se si la realidad allí será como se ve en las series, pero a mí cuando les oigo pedir una hamburguesa o lo que sea acompañado de un batido para beber se me revuelve el estómago. :rofl:

2 Me gusta